• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Отель, посвященный The Beatles, открылся в Ливерпуле

5 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Отель, посвященный The Beatles, открылся в Ливерпуле
The Beatles

© www.rollingstone.com

Недавно в Ливерпуле открылась гостиница под названием «Hard Days Night Hotel». Свое название четырехзвездочный отель получил в честь одноименного альбома The Beatles, выпущенного еще в 1964 году. Здание отеля расположено в нескольких шагах от Cavern Club, где когда-то и начинала свою музыкальную карьеру знаменитая «ливерпульская четверка».

По сообщениям Lenta.ru, всего в гостинице 110 номеров, включая два номера-люкс - их названия соответствующие - «Леннон» и «МакКартни». Люкс, именуемый «Леннон», оформлен в белом цвете, в номере также стоит белый рояль, а дополняет интерьер большой портрет Джона Леннона. В номере «МакКартни» нет ни одного кожаного предмета, это связано с известной приверженностью сэра Пола к вегетарианству, но есть доспехи - знак посвящения легендарного музыканта в рыцари. Остальные номера украшают изображения «граффити», причем в каждом номере имеется своя «легенда», связанная с деятельностью группы.

Проживание в стандартном номере этого отеля обойдется постояльцу примерно в 350 долларов в сутки. Номера-люкс обойдутся гораздо дороже - стоимость проживания в них составила около 1300 долларов в сутки. В отеле также работают два ресторана. Но, как предупреждают владельцы гостиницы, его посетителям нужно быть готовым к тому, что весь вечер им придется слушать только музыку The Beatles.

В первые же выходные после открытия «Hard Days Night Hotel» все номера были забронированы. В отеле поселились фанаты Beatles из Хорватии, России, Японии, Америки и даже Бразилии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно