• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Награды Роттердамского кинофестиваля получили азиатские режиссеры

6 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Награды Роттердамского кинофестиваля получили азиатские режиссеры
Чудесный город, кадр из фильма

Главные награды на днях завершившегося Роттердамского кинофестиваля достались режиссерам из юго-восточной Азии: Адитье Ассарату (Таиланд) и Лью Сен Тату (Малайзия). Третий призовой «тигр» кинофестиваля отправился в Данию к палестинскому режиссеру Омару Шаграви. Украинский и казахский участники конкурсной программы Игорь Подольчак и Абай Кулбай остались без наград.

Как передает Lenta.ru, картина-победитель режиссера Адитьи Ассарата называется «Wonderful Town» или «Чудесный город». Ее действие происходит в разрушенной цунами приморской деревне, куда приезжает архитектор-горожанин. Режиссер Лью Сен Тату представил в Роттердаме свой фильм «A Flower in the Pocket» или «Цветок в кармане». Картина повествует о двух братьях, живущих своей жизнью после смерти матери. «Иди с миром, Джамиль» Омара Шаграви представляет собой брутальную историю из жизни арабской общины в Копенгагене.

Приз зрительских симпатий фестиваля достался полнометражной экранизации комикса Марьян Сатрапи «Персеполис».

Кстати, в жюри конкурсной программы Роттердамского фестиваля вошли российская актриса и режиссер Рената Литвинова, а также Джафар Панахи, режиссер и продюсер из Ирана, заместитель директора Локарнского фестиваля из Швейцарии Тициана Финци, сингапурский режиссер Ройстон Тан и киноисторик Рикс Хаддерс.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно