• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Британцы выбирают музыку по месту жительства

6 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Британцы выбирают музыку по месту жительства
England map

© jupiterimages.com

Музыкальные вкусы британцев варьируются в зависимости от того, в каком именно регионе они проживают, как показало недавно проведенное компанией HMV и музыкальным журналом Uncut исследование.

Так, выяснилось, что в регионах, расположенных ближе к северу страны, жители предпочитают более быструю музыку. А в графствах, расположенных к юго-западу от Лондона, чаще слушают расслабляющие композиции. Жители этого региона чаще слушаюь треки, у которых частота ударов в минуту составляет около 70 раз.

Как передает Lenta.ru, в юго-западном Бристоле до сих пор востребован появившийся там жанр трип-хоп, (Portishead, Massive Attack, Tricky и т.п.). В том же регионе особой популярностью пользуются эмбиент и даб. Также в Бристоле нередко слушают саундтреки из кинофильмов.

В Бирмингеме, расположенном в центре Великобритании, предпочитают всем остальным музыкальным направлениям регги. Напомним, что этот город, в котором в 1968 году была создана группа Black Sabbath, считается родиной heavy metal.

Жители расположенного севернее Манчестера отдают предпочтение частоте ударов в 160 раз минуту. В Шотландии этот показатель достигает всех 190 ударов: исследование показало, что жители этого региона любят happy hardcore.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно