• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Причина смерти актера Хита Леджера установлена

7 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Причина смерти актера Хита Леджера установлена
Heath Ledger

Актер Хит Леджер, найденный мертвым 22 января 2008 года в своей нью-йоркской квартире, скончался от острой интоксикации лекарственными препаратами.

Официальные власти Нью-Йорка обнародовали сегодня результаты токсикологической экспертизы, которая выявила, что смерть 28-летнего актера была несчастным случаем, вызванным злоупотреблением выписанными по рецепту лекарственными препаратами.

«Смерть Хита Леджера наступила в результате острой интоксикации, вызванной совместным действием оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина», - сообщила представитель Нью-Йоркского офиса патологоанатома Эллен Бораков.

Эксперты полагают, что актер мог не знать или забыть о том, что антидепрессанты не совместимы с большинством болеутоляющих лекарств.

Независимый судмедэксперт доктор Майкл Хантер рассказал, что подобная комбинация лекарств зачастую вызывает полинаркотическую интоксикацию, ведущую к остановке дыхания.

Напомним, что в день смерти актера в квартире Леджера полиция нашла шесть наименований лекарств, отпускаемых по рецепту. Это дало сотрудникам полиции основание выдвинуть версию о самоубийстве или о смерти от передозировки лекарств. Но члены семьи Леджера сразу же исключили возможность самоубийства актера.

Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу.

Отец актера, Ким Леджер заявил, что смерть его сына должна предостеречь других людей от смешения рецептов.

Последний фильм, в котором снимался Лэджер - The Imaginarium of Doctor Parnassus («Воображариум доктора Парнассуса») заморожен на стадии досъемки. Руководство картины вместе с продюсерами сейчас решает, что делать дальше. Напомним, что Леджер был номинирован на «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Горбатая гора» режиссера Энга Ли. Широкая известность пришла к актеру после исторической картины «Патриот», где Леджер сыграл в паре с Мелом Гибсоном.

В последнее время смерть от лекарств становится распространенной причиной смерти пациентов во всем мире. Так, в Германии от неправильной комбинации лекарственных препаратов ежегодно умирает около 25 тысяч человек. Среди причин, по которым это происходит, эксперты называют бурное развитие фармакологии. Некоторые специалисты открыто обвиняют компании в производстве лекарств, которые мало отличаются от уже существующих и только увеличивают вариативность побочных действий у пациентов.

Отметим также, что Оксикодон – это обезболивающее, Гидрокодон известен как Викодин (обезболивающее и противокашлевое средство), Диазепам - как Валиум (успокоительный транквилизатор), Темазепам лечит стресс или бессонницу, Алпразолам известен как Занакс (антидепрессант), а Доксиламин - седативный антигистамин, который часто используется для лечения проблем со сном.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно