• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фильм «Война Чарли Уилсона» изъят из российского проката

8 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Фильм «Война Чарли Уилсона» изъят из российского проката
Charlie Wilson's War

© www.outnow.ch

Новый фильм киностудии Universal Pictures «Война Чарли Уилсона», в котором главные роли сыграли Том Хэнкс и Джулия Робертс, не выйдет в прокат в России.

По сообщениям агентства РИА Новости, глава отдела кинопроката Universal Pictures International (UPI) Russia Влад Ефремов заявил, что фильм, где затрагивается тема советско-афганской войны, изъят из проката по причине «определенной направленности картины».

Напомним, что «Война Чарли Уилсона» - политическая драма режиссера Майка Николса о техасском конгрессмене, пролоббировавшем поставку американского оружия в Афганистан для войны с СССР. Фильм основан на бестселлере Джорджа Крайла.

Представители UPI Russia также заявили, что считают этот фильм неприбыльным. Они отметили, что на их компанию не было оказано давление со стороны российских госведомств. В Федеральном агентстве по культуре и кинематографии изданию заявили, что не имеют никакого отношения к изъятию из проката «Войны Чарли Уилсона».

Напомним, что в ноябре 2006 года компания «ХХ век Fox СНГ» также решила не показывать на широком экране фильм «Борат», который возмутил руководство Казахстана. Тогда прокатчик сослался на письмо Федерального агентства по культуре и кинематографии, в котором было сказано, что кинолента «Борат» «может затронуть определенные чувства некоторых категорий граждан».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно