• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Владельцы The Pirate Bay заручились поддержкой «зеленых»

11 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Владельцы The Pirate Bay заручились поддержкой «зеленых»
Pirate Party

Действия популярного торрент-портала The Pirate Bay на днях поддержала шведская партия «зеленых», которой принадлежит 19 мест в парламенте страны. Напомним, что 31 января шведские власти обвинили владельцев ресурса ThePirateBay.org в пособничестве нарушению прав на интеллектуальную собственность.

По сообщениям Lenta.ruru, отвечающий в партии за вопросы по информационным технологиям парламентарий опубликовал на днях в одной из газет заявление, что борьба с нелегальным файлообменом обречена на провал. По его словам, она может привести только к тому, что файлообменники станут анонимными, а передаваемые данные будут шифроваться. А это, по мнению депутата, может сыграть на руку организованной преступности.

Отметим, что партия «зеленых» выступает за легализацию некоммерческого файлообмена. «Зеленые» считают, что обмен файлами не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект.

Они также выступают против аргумента, что файлообмен не позволяет правообладателям заработать сумму, которую они хотят. «Зеленые» отмечают, что файлообмен является объективной реальностью, с которой лучше смириться.

Напомним, что власти Швеции ведут борьбу с The Pirate Bay уже несколько лет. Сейчас прокуратура требует оштрафовать владельцев портала на сумму, равную 188 тысячам долларов и изъять их компьютеры. Также есть вероятность, что обвиняемых ждет тюремное заключение.

В прокуратуре считают, что The Pirate Bay зарабатывает миллионы долларов в год на рекламе, а значит использует чужую интеллектуальную собственность в коммерческих целях без разрешения правообладателя.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно