• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кому что

11 Февраля 2008 | Автор текста: Василий Кудрявцев
Кому что
Верное правило просмотра церемонии «Грэмми» - не болей за явный хит. Жюри словно специально обходит вниманием песни, которые, казалось бы, играли отовсюду, постоянно и непрерывно, награждая не самых очевидных, как нам кажется, кандидатов. Впрочем, это кажется нам - «Rehab» Эми Вайнхаус у нас и впрямь ни в какой тяжелой ротации нигде не играл, а вот поди ж ты, принесла песня своей исполнительнице статуэтки как «Запись года», «Песня года», и сделала ее «лучшей певицей» и «дебютом» года (про «альбом года» уже не говорим). А «Umbrella» Рианны, которую мы по наивности считали супершлягером всех времен и народов, получила приз только как рэп-дуэт, спасибо Джею. Впрочем, Рианна приедет в Москву в марте, а Эми не доехала даже до церемонии, так что останемся при своем мнении (к тому же, у Рианны тоже есть песня «Rehab»).
Главным рэппером оказался все-таки Канье Уэст - он обогнал врагов и по продажам и награды за лучший рэп-альбом и трек унес. Не зря старались и Алисия Киз с Джастином Тимберлейком, получившие по паре статуэток; а вот из рокеров ликовали только White Stripes, Foo Fighters, Slayer, и Брюс Спрингстин - негусто, прямо скажем. Верно говорят, не в почете рок нынче в тех Палестинах.
Заслуженно лучшим продюсером признали Марка Ронсона, за его собственный альбом, треки Эми Вайнхаус и Лили Аллен. Лучший оригинальный саундтрек, как оказалось, записал Майкл Джаккино, автор музыки к сериалу Lost, а выдвигавшийся за «Рататуй».
Награду за лучший клип присудили Джонни Кэшу, а, вернее, толпе современных звезд, что поют в видео «God's Gonna Cut You Down». Ну и, наконец, неожиданный повод радоваться возник у фанатов Beastie Boys - парням сообщили, что они записали лучший инструментальный альбом. В поп-жанре.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно