• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Британских пиратов отключат от Интернета

13 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Британских пиратов отключат от Интернета
No Internet

В Великобритании начата работа над законопроектом, в котором говорится об отключении от Интернета пользователей, незаконно скачивающих фильмы и музыку. Как передает Lenta.ru, предполагается, что документ будет представлен во второй половине февраля.

Известно, что закон обязывает провайдеров принимать меры против абонентов, получивших доступ к пиратским материалам. Пользователи, попавшиеся на скачивании таких файлов, в первый раз будут извещены по электронной почте, во второй - поставлены под подозрение, а на третий раз контракт на подключение с ними будет разорван.

Также, провайдеров, не согласившихся с режимом трех предупреждений, будут наказывать. Информацию же о находящихся под подозрением клиентах следует передать в суд. Правда, не уточняется, должны ли провайдеры делиться такой информацией друг с другом.

По оценкам киностудий и звукозаписывающих компаний, незаконным скачиванием аудио и видеоконтента занимаются около шести миллионов британцев, тем самым ежегодно нанося урон в миллиарды фунтов стерлингов. Крупнейшие провайдеры Соединенного Королевства уже полгода ведут переговоры с голливудскими студиями и дистрибьюторами о работе над добровольной схемой по защите копирайта.

Напомним, что недавно аналогичный закон уже одобрили власти Франции. Также, обсуждение контроля файлообменных сетей сейчас активно ведут провайдеры и правообладатели США.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно