• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Йоко Оно преследует в судебном порядке певицу, выступающую под именем Леннон

14 Февраля 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Йоко Оно преследует в судебном порядке певицу, выступающую под именем Леннон
Yoko Ono

Ее настоящее имя - Леннон Энн Мерфи, а выбранный ею сценический псевдоним был вполне успешно зарегистрирован еще в 2003 году.

Вдова покойного «битла», по сообщению NME, внезапно решила возбудить иск против американской певицы Леннон Энн Мерфи, выступающей вот уже 8 лет под псевдонимом Леннон. Сама музыкантша, по ее словам, была названа родителями в честь Джона, и уже успела зарегистрировать свой псевдоним как торговую марку. Более того, как утверждает Леннон, перед тем, как официально закрепить за собой псевдоним, она обратилась к Йоко Оно с просьбой разрешить ей использовать фамилию ее экс-супруга. Хотя, по американским законам, мисс Мерфи вообще не должна была испрашивать чье-либо согласие на использование собственного имени.

Йоко Оно, в свою очередь, заявила, что, хотя и не высказала своих возражений против певицы в те времена, сейчас поступок последней расценивается ею, как «мошенническое присвоение чужого имени».

Сын Джона Леннона, Джулиан, впрочем, не разделяет пыл Йоко Оно – на MySpace-страничке певицы он написал, что полностью поддерживает Леннон, в том числе, и в случае с использованием имени его отца.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно