• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пол Маккартни владеет самой дорогой пластинкой в мире

14 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Пол Маккартни владеет самой дорогой пластинкой в мире
Paul McCartney

© www.rollingstone.com

Сингл группы The Quarrymen «That'll be the Day», выпущенный в 1958 году, признан самой дорогой виниловой пластинкой в мире. В этой группе играли Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон, и позднее она была переименована в The Beatles.

Как сообщает Lenta.ru, стоимость сингла по каталогу равна 100 тысячам фунтов стерлингов, но, по оценкам специалистов, при продаже на аукционе за пластинку можно будет выручить и в два раза больше. Кстати, владельцем единственного известного коллекционерам издания «That'll be the Day» является сам сэр Пол Маккартни.

На втором месте по стоимости находится сингл Sex Pistols «God Save The Queen» 1977 года. Цена этой пластинки по аукционным каталогам почти в десять раз ниже стоимости сингла группы The Quarrymen. Она составляет 5-7 тысяч фунтов стерлингов, но также на недавних торгах интернет-аукциона eBay сингл был продан за 12 тысяч.

В списке самых дорогих виниловых пластинок присутствуют также: редкое издание «Bohemian Rhapsody» группы Queen, альбом Джона Леннона и The Plastic Ono Band «You Know My Name (Look Up The Number)» (1969) и альбом Дэвида Боуи «Space Oddity» (1969).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно