• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Вражеские голоса. Кейт Нэш

15 Января 2008 | Автор текста: Николь Фрэзи
Вражеские голоса. Кейт Нэш
Kate Nash

© www.rollingstone.com

Юная жительница Дублина избивает мужчин и исполняет автобиографический инди-поп.

В апреле прошлого года молодой ирландке Кейт Нэш казалось, что ее жизнь зашла в тупик: ее дважды пытались отчислить из колледжа, а незадолго до этого Кейт поскользнулась во время прогулки по Лондону и серьезно повредила ногу. «Я подумала, что еще один год такой вот фигни я попросту не переживу», — говорит Нэш, сосредоточенно всматриваясь в монитор своего ноутбука: певица только что закончила загрузку очередной порции демо-записей на свою страничку на MySpace и теперь просматривает блог. Вчера ночью пришло гневное сообщение от Лили Аллен: «Прекратите нас сравнивать! Мы абсолютно не похожи». Кейт смеется, читая слова своей ближайшей подруги.

Помимо прочего Нэш известна своим крутым нравом. «Я не раз ставила фингалы своим бойфрендам, — говорит певица. — Мужики меня боятся и правильно делают. С другой стороны, именно поэтому мне на них катастрофически не везет. Неспроста одна из моих песен начинается словами: “Почему ты был таким мудаком?”». Кейт училась в той же самой школе исполнительского мастерства, что и Эми Вайнхаус, и считает себя скорее рассказчиком, нежели музыкантом. «Благодаря самой удачной моей истории получилась песенка “Foundations” — там говорится о вечеринке, на которой я напилась и заблевала собственные новые кроссовки, — хохочет певица. — Признаюсь, все так было! Но все, кроме главного: на самом деле я нагадила в тапки своего приятеля».

Осенью 2007 года дебютная пластинка Нэш «Made Of Bricks» достигла первого места в национальном хит-параде Британии, но Кейт до сих пор живет с родителями. По ее словам, слава мало ее беспокоит. Несмотря на просьбы своего продюсера, Нэш отказалась приглашать Бьорк на вечеринку по случаю Хэллоуина. «Когда я общаюсь со знаменитостями, — говорит Кейт, — то чувствую, что у меня с ними нет ничего общего. Я принадлежу к какому-то совершенно другому миру. Мне гораздо уютнее с друзьями в пивнушке — той, что через дорогу от моего дома».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно