• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скончался Егор Летов

19 Февраля 2008
Скончался Егор Летов
Егор Летов

© Илья Попенко

Сегодня, 19 февраля, на 44-м году жизни в своем доме в Омске скончался Егор Летов, лидер группы «Гражданская оборона».

«Егора Летова не стало сегодня утром, – рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Попков. – Это не несчастный случай, не катастрофа. Он просто не проснулся в этот день. Для нас это настоящий удар. У него не было никаких проблем со здоровьем, на сердце он никогда не жаловался. Заключение врачей вы услышите завтра, больше я вам ничего сказать не могу».

Игорь Федорович Летов родился 10 сентября 1964 года в Омске, и был единственным неизменным участником группы «Гражданская оборона» за все годы ее существования с 1984 года по настоящее время. Летов работал с множеством других музыкантов, в том числе Романом Неумоевым, Олегом Судаковым, Янкой Дягилевой. Он выпустил 9 сольных альбомов и несколько десятков - с «Гражданской обороной». Среди наиболее известных его пластинок: «Все идет по плану» (1988), «Русское поле экспериментов» (1989), «Прыг-скок» (1990), «Сто лет одиночества» (1993), «Солнцеворот» (1997). Последний альбом группы, «Зачем снятся сны» вышел в прошлом году.

Осенью того же года Rolling Stone пообщался с Игорем Федоровичем - это интервью из архива журнала стоит сейчас вспомнить.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно