• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Аарон Десснер: «Мы остались прежними»

21 Февраля 2008 | Автор текста: Иван Калашников
Аарон Десснер: «Мы остались прежними»
The National

© SOYUZ MUSIC

Гитарист инди-рокеров The National Аарон Десснер обсудил с RS портвейн и писателя Набокова.

У вас в группе играют две пары братьев. Не тяжело в такой обстановке работать?

Ну, это как посмотреть. У нас с Брюсом с детства лишь один интерес на двоих — музыка. В остальных пристрастиях мы расходимся, и не сказать, чтобы это кого-то напрягало. А вот братья Девендорфы — классический пример неразлучников, которые постоянно друг друга подкалывают, но при этом и шагу поодиночке ступить не могут.

У вас с братом еще и собственный лейбл Brassland, на котором изначально выходили диски The National. Не забросили его?

Нет, это же наше детище, мы им очень гордимся. Когда-то с финансами у нас было туго, но в 2005 году мы подписали контракт с Beggars Banquet и начали впервые зарабатывать деньги музыкой.

Как на вас отразился скачок из инди-музыкантов в любимцев прессы? Вас же за последний альбом «Boxer» только ленивый не похвалил.

Уверяю тебя, мы остались прежними. Все так же ленимся записывать новые песни и предпочитаем пиццерии ресторанам, ну и всякое такое. Вот тебе пример: у Мэтта есть привычка записывать удачные строчки на страницах подвернувшихся под руку журналов огрызком карандаша. Ему однажды подарили дорогую ручку и молескин, так на следующий день он забыл их в гримерке какого-то клуба.

Вы что-нибудь знаете о России?

Ну да, такой джентльменский набор: Ленин-Сталин, Толстой-Достоевский, Красная площадь… Кстати, Набоков — один из моих любимых писателей, серьезно. Обычно мы стремимся узнать как можно больше прямо на месте: заходим в бары, общаемся с людьми.

У вас есть какой-нибудь специальный ритуал перед выходом на сцену?

Нет, наверное. Хотя постой. Абсолютно перед каждым концертом, а иногда и просто так мы распиваем пару бутылок портвейна — с пугающей регулярностью. Это можно назвать ритуалом?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно