• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Русское поле экспериментов. I.H.N.A.B.T.B.

5 Марта 2007 | Автор текста: Илья Зинин
Русское поле экспериментов. I.H.N.A.B.T.B.
I.H.N.A.B.T.B

© www.rollingstone.ru

Rolling Stone разыскивает отечественных андеграундных музыкантов. Группа I.H.N.A.B.T.B. (I Haven’t Any Breakfast Today, Bitch!)

Кто: Джон, участник перфоманс-инди-группы I.H.N.A.B.T.B. (I Haven’t Any Breakfast Today, Bitch!), которая также была известна под названием «Без завтрака».

История: «Поначалу у нас было помещение в театре-студии при ДК МАИ — мы брали с собой еду, выпивку, собирались там и записывали на магнитофон по пять-шесть кассет за ночь. Правда, название для группы мы придумали только перед самым первым концертом, за организацию которого взялся промоутер Макс Сильва-Вега. Мы познакомились с ним на юге, где устраивали свои перфомансы прямо на улицах. Вернувшись в Москву, мы назначали дату концерта, и я, как сейчас помню, написал барабанщику в «аську»: «Нам нужно как-то назваться». «Отвали, я еще не завтракал, сука!» — ответил он. Вот так мы и назвались».

Состав: «Олег — поэт-перфомансист: он может танцевать в толпе, прыгать на людей, лезть к ним целоваться. Из-за него многие боятся ходить на наши концерты.

Дима — еще один вокалист, который также отвечает за клавиши и лирику. Он слушает исключительно фанк. Все остальные — мультиинструменталисты.

Ким играет на скрипке и саксофоне, но мы, как правило, заставляем его стучать на барабанах.

Ваня — электронщик, но в группе играет на басу. У нас все от противного: не хочешь играть на этом инструменте? Будешь играть именно на нем!»

Звучание: «Мы практикуем поп-подход к музыке, но если в песне присутствует какой-то мелодический ход, за ним, скорее всего, последует дэт-метал. Мы занимаемся смешиванием жанров, но сравнить наше творчество можно не с салатом «Оливье», а скорее с «Селедкой под шубой». Музыка у нас идет слоями: фанк сменяется нойзом, поп-музыка — панком. В основном мы поем по-английски, но есть номера и на русском — но это уже мелодекламация, чтение стихов под музыку. Раньше нашей целью было обламывать людям кайф и делать им неприятно. Теперь наша задача — нести за рубеж традиции советской авангардной школы, а в Россию — иностранную инди-культуру».

Лучший концерт: «Однажды нас пригласили на 75-летие МАИ — там выступали всевозможные грандж-коллективы, а хедлайнерами были «Ногу свело!» Публика была явно не расположена к экспериментам, а мы полчаса играли дикий нойз, как Sonic Youth. Фигачили на ненастроенных гитарах, стучали ими об пол и что-то орали. Зрители дружно скандировали: “На х*й! На х*й! На х*й!”. Было очень интересно. Жаль, мы не очень крепкие парни, так что после концерта пришлось быстренько сваливать».

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно