• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Take That и Arctic Monkeys - победители Brit Awards

21 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Take That и Arctic Monkeys - победители Brit Awards
Take That

© Universal

Группы Take That и Arctic Monkeys стали обладателями главных наград на прошедшей вчера вечером в Лондоне церемонии вручения Brit Awards - престижной британской музыкальной премии.

По сообщениям Lenta.ru, распавшаяся в 1996 году и воссоединившаяся только 10 лет спустя, но без основного солиста - Робби Уильямса, поп-группа Take That была номинирована на четыре награды Brit Awards, но в итоге получила лишь две - за «Лучший концертный состав» и «Лучший сингл» за композицию «Shine».

Лучшей группой признаны Arctic Monkeys, им же досталась награда за лучший альбом - «Favourite Worst Nightmare». Arctic Monkeys претендовали на Brit Awards сразу в трех номинациях, но уступили победу в категории «Лучший концертный состав» тому же коллективу Take That.

Премия Brit Awards в номинации «Лучший исполнитель» досталась диджею и продюсеру Марку Ронсону, ставшему широко известным благодаря сотрудничеству с Эми Уайнхаус и Лили Аллен. Кстати, Ронсон стал первым в истории человеком, получившим Brit Awards в категории «лучший исполнитель», не являясь при этом певцом. Певица Кейт Нэш признана лучшей исполнительницей, а певец ливанского происхождения Mika получил премию за лучший дебют.

Лучшим иностранным исполнителем назван рэппер Канье Уэст, а лучшей зарубежной исполнительницей - Кайли Миноуг. Также Brit Awards в категориях «лучшая иностранная группа» и «лучший альбом иностранной группы» получили Foo Fighters и их пластинка «Echoes, Silence, Patience & Grace».

Вчера также были вручены награды в двух номинациях, обладатели которых были известны заранее. Так, Пол Маккартни получил Brit Awards за выдающийся вклад в музыку, а певица Adele заслужила награду «Выбор критиков».

Среди звезд, выступивших на церемонии вручения на сцене лондонского зала Earl's Court, оказалась обладательница пяти «Грэмми» Эми Уайнхаус. Певица впервые выступила перед британской аудиторией после выхода из реабилитационной клиники, где она проходила курс лечения от наркотической зависимости.

Кстати, вышеупомянутый фаворит премии, фронтмен британской группы Arctic Monkeys, Алекс Тернер планирует выпустить совместный альбом со своим приятелем, участником коллектива The Rascals Майлзом Кейном.

Свой дуэт музыканты назвали The Last Shadow Puppets. Дебютная пластинка «The Age of the Understatement» из 12 треков будет издана на лейбле Domino. Она поступит в продажу 21 апреля в Великобритании и 6 мая в США. Продюсером альбома станет Джеймс Форд из популярного ню-рейв коллектива Simian Mobile Disco. По словам представителей лейбла Domino, при записи альбома Тернер и Кейн вдохновлялись работами Скотта Уолкера и раннего Дэвида Боуи.

Также, 15 апреля выйдет первый сингл альбома - заглавная композиция «The Age of the Understatement».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно