• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Los Campesinos! пиратов не боятся

22 Февраля 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Los Campesinos! пиратов не боятся
Los Campesinos!

© с myspace-страницы группы

Британская инди-поп группа Los Campesinos! заявляет о том, что ее не волнуют нелегальные закачки. И выпускает дебютный альбом.

«Я раньше очень много скачивал, - признает Эллен, басистка группы. – Если мне очень нравился тот или иной альбом, я покупала диск. Нам, в принципе, без разницы – скачивают наши композиции или нет. Нас не очень-то волнует прибыль от концертов».

Дебютная пластинка «Hold On Now, Youngster» выйдет 25 февраля, хотя в бескрайние просторы Интернета она просочилась еще месяц назад.

По поводу «утечки» альбома члены группы особенно не заморачиваются: «Мы, хотя и подрастерялись, когда обнаружили альбом в свободном доступе за месяц до релиза, но были рады, что он вообще вышел».

Новый сингл группы с несколько самокритичным названием «Death To Los Campesinos!» вышел на этой неделе. Эллен рассказала Gigwise о видеоклипе на одноименную песню, который появился одновременно с синглом. В ролике участников группы убивают цветы, перья, единороги и прочие милые создания.

«Вообще съемки видеоклипа долгий и утомительный процесс, – сообщила Эллен. – Но мы здорово повеселились, ведь кругом были котята. Наша группа так долго проходила по ведомству тви-попа (от англ. «милый»), что было очень забавно сняться в клипе, в котором нас убивали милые плюшевые зверюшки».

В настоящее время Los Campesinos! находятся в туре по Великобритании, а затем направляются в Европу с серией концертов в Париже, Берлине и Милане. Впрочем, Эллен говорит, что в гастролях самое худшее – это ностальгия по старой доброй Англии.

«В Европе холоднее. Еда, конечно, замечательная, достопримечательность опять же, но мне больше по душе британская обыденность».

Коллектив из Кардиффа этим летом объедет много фестивалей, включая All Tomorrows Parties и South By Southwest. Однако, как сообщает Gigwise, участники группы уже планируют новый альбом. «У нас после записи осталось много песен, поэтому мы начнем записывать их, как только нам представится такая возможность».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно