• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Расписание и правила

22 Февраля 2008 | Автор текста: Василий Кудрявцев
Расписание и правила

Человек, потребляющий музыку гигабайтами и постепенно пробующий осваивать новые жанры рано или поздно доходит до джаза. Проверено - изучив психоделику, этнику, металл и техно, человек, старающийся понять, откуда что взялось, все-таки попробует зайти на эту совершенно чужую территорию. И, опять же, судя по блогосфере, после этого пластинки Джона Колтрейна включаются в личные топ-20, люди расписывают свою любовь к Майлзу Дэвису и, как говорится, далее везде. Однако, встретить любителя психофолка или члена сообщества i_am_rare, который пошел еще дальше и решил изучить то, что называется «классической» музыкой - куда сложнее. Почему?
Видимо, дело в тщательно сформированном имидже музыки непонятной, недоступной, не предназначенной для всех. Многосоставность, отстутствие привычных композиционных элементов, своя ритмика - академические музыканты, по слухам, не всегда понимают концепцию метронома, когда пишутся на студиях с рокерами, потому что у них в голове все специально настроено. Но разве не это - те самые детали, за которыми гоняются борцы с популизмом и конформизмом, провозглашающие себя «независимыми»? Может быть, беда в том, что некому наставить нас на путь истинный, некому показать, что опера – это не то, раздражающее, на что в школе водили, некому объяснить, почему на концерты Спивакова билеты стоят столько, что Джордж Майкл по сравнению с ним - нетребовательный юнец, в конце концов, раз и навсегда просветить, зачем вообще дирижер в оркестре? Теперь есть кому – причем заниматься этим будет не почтенный старец с канала «Культура» (при всем уважении к означенному каналу, таковой старец скорее вгонит нашу целевую аудиторию в сон, чем что-то донесет), а человек другого поколения, способный, если что, поддержать разговор о достоинствах альбома «Hail To The Thief», но с куда большим удовольствием занимающийся другими темами. В общем, если вы еще не – вот очередной наш блог для всех, кто хочет что-то понять и не заскучать и очередная попытка сделать по-человечески то, чего раньше не делали - «OPERA, MAN!» с Ириной Ролдугиной.
Теперь о насущном. Не запутайтесь - по вторникам «СЛАВНОЕ КИНО» наставляет киноманов на путь истинный (или сбивает с оного), по средам «OPERA, MAN!» борется за право академической музыки считаться интересной, по четвергам «ИГОРНЫЙ ДОМЪ» собирает всех эскапистов и тех, кто в магазинах бытовой техники косится на стенд «приставки», но не знает, что делать. Блог редакции наносит свои удары без предупреждения и без повода, а в марте будет еще один «дикий» блог, но об этом позже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно