• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Рок-музыканты взбунтовались против строительства «Газпром-Сити»

5 Марта 2007
Рок-музыканты взбунтовались против строительства «Газпром-Сити»
газпром

© Андрей Дорожин, www.rollingstone.ru

Во время концерта в «Юбилейном», посвященного 25-летию Ленинградского рок-клуба, Юрий Шевчук выступил против строительства делового центра «Газпром-Сити» высотой в триста метров и стоимостью более двух миллиардов долларов вблизи исторического центра Санкт-Петербурга. В зале распространялись листовки, призывающие к протесту, подписанные Шевчуком, Олегом Гаркушей, Дмитрием Шагиным и другими.

Говорит Юрий Шевчук: «Они вламываются бескультурной денежной массой в исторический центр Петербурга. Вокруг же полно пустырей — почему бы не строить там? Но им подавай прямо Дворцовую площадь. Мозги у людей серые, безвкусие сплошное. Фомы, не помнящие родства».

Говорит пресс-секретарь «Газпром-Нефть» Наталья Вялкина: «Любой архитектурный проект подобного масштаба всегда вызывал общественный резонанс — вспомните хотя бы Эйфелеву башню. Хуже было бы, если бы люди вообще никак не отреагировали на строительство «Газпром-Сити». Нам вовсе не безразлично общественное мнение, но мы считаем, что наш проект очень интересен и прекрасно вписывается в архитектурный облик Санкт-Петербурга, многие нас поддерживают».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно