• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ник Кейв признал мудрость Тома Йорка

27 Февраля 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Ник Кейв признал мудрость Тома Йорка
Nick Cave

© www.rollingstone.com

В преддверии выхода нового альбома Кейва и The Bad Seeds под названием «Dig, Lazarus, Dig!!!» брутальный усач рассказал о разнице между ним и лидером Radiohead.

Как передает Gigwise, в беседе с журналистом издания The Scotsman Кейв определил, чем его взгляд на мир отличается от апокалиптического видения Йорка.

«Ну, я лучше формулирую свои мысли в стихах, как мне кажется. Но я не думаю, что являюсь носителем какой-нибудь мудрости. Моя точка зрения достаточно поверхностна, я бы никому не советовал придерживаться ее. Это - работа Тома, говорить за «нас». У некоторых людей есть талант представлять интерес большинства, у меня такого таланта нет. Я, скорее, тот, с кем приятно выпивать и веселиться, но совсем не тот, с кем хочется делиться своими проблемами. Вот Тому Йорку можно рассказать все. По крайней мере, он создает такое впечатление», - признался Кейв.

На вопрос о том, как ему «выступается» Кейв ответил: «Я до сих пор ощущаю себя, как в спектакле. То есть на сцене ты превращаешься в того человека, каким всегда хотел быть. Даже за десять минут до выхода на сцену, я чувствую все дерьмо этого мира, всю его неадекватность и все свои болячки, но затем происходит что-то волшебное и я ощущаю себя просто божественно».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно