• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Убойный отдел для Джонни Деппа

6 Марта 2007
Убойный отдел для Джонни Деппа
Убойный отдел для Джонни Деппа

© fotobank.com

«Джонни Депп сыграет Александра Литвиненко» — в январе несколько газет вышли с подобными заголовками. В качестве еще одного претендента на роль отравленного шпиона назывался Дэниел Крэйг. Rolling Stone связался с автором книги «История Саши: жизнь и смерть русского шпиона» Аланом Ковеллом, который ведет переговоры по продаже прав кинокомпании Infinitum Nihil, принадлежащей Джонни Деппу.

«Мне действительно поступало подобное предложение от компании Деппа, — говорит Ковелл. — Но я только начинаю работу над книгой и не могу пока сказать, будут ли эта книга и, соответственно, фильм обличать российскую власть и силовые структуры. По поводу того, кто будет играть Литвиненко, мне ничего не известно. Насколько я знаю, варианты с Деппом и Крэйгом пока не рассматривались».

Другая кинокомпания Braun Entertainment Group якобы уже готовит фильм по мотивам книги «ФСБ взрывает Россию», написанной самим Литвиненко в 2001 году в соавторстве с Юрием Фельштинским.

«Все мои переговоры свелись к подписанию контракта, оговаривающего право делать фильм по книге. Никакие другие вопросы со мной пока что не обсуждались, — говорит Юрий Фельштинский. — Сейчас книга переиздана в Лондоне и Киеве, в России же она была запрещена. Еще в 2001 году пятитысячный тираж был конфискован ФСБ по дороге в Москву под предлогом того, что в книге содержится разглашение государственной тайны. Год спустя по ней был снят французский документальный фильм “Покушение на Россию”, его показывали по центральному телевидению в нескольких странах, но в России он также был запрещен. Довольно активную работу по пропаганде этого фильма проводил Сергей Ющенков. Занимался этим и Владимир Головлев. Очень активно участвовал Щекочихин, ему я в августе 2001 года передавал рукопись для публикации в «Новой газете». Все они, к сожалению, были убиты».

Пока неизвестно, будут ли в фильме освещаться все подробности судьбы странноватого русского разведчика, принявшего ислам и утверждавшего, что у него есть видео, на котором президент России участвует в гомосексуальной оргии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно