• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Димы Билана больше нет

29 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Димы Билана больше нет
Дима Билан

Певец Виктор Белан теперь не имеет больше права выступать под своим сценическим псевдонимом «Дима Билан».

Как передает Lenta.ru, по решению Арбитражного суда Москвы, певцу Виктору Белану отказано в иске к компании «СтарПро». Напомним, что поп-певец пытался оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект «Дима Билан» компании «СтарПро». «После более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд вынес решение о необоснованности притязаний Виктора Белана и полностью отказал ему в иске», - говорится в пресс-релизе «Адвокатской коллегии Павла Астахова».

В документе также отмечается, что Арбитражный суд подтвердил права компании «СтарПро» на сценический образ, имя и проект «Дима Билан», а также правомерность всех требований по исполнению продюсерских договоров.

Ранее состоялись решения других судов, в частности, Хорошевского и Савеловского районных судов Москвы, а также Майского городского суда Кабардино-Балкарии, которые подтвердили права наследника Юрия Айзеншписа, компаний «СтарПро» и «Союзконцерт» на произведения, созданные в рамках музыкального проекта «Дима Билан».

Напомним, что Виктор Белан всегда утверждал, что имеет все права на псевдоним «Дима Билан», так как он был придуман им задолго до знакомства с Айзеншписом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно