• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Ринго Старр: «Последний диск Джонни Кэша я так и не смог дослушать»

3 Марта 2008 | Автор текста: Остин Скэггз
Ринго Старр: «Последний диск Джонни Кэша я так и не смог дослушать»
Ringo Starr

© Gala Records

RS встретился с легендарным ударником The Beatles Ринго Старром и поговорил с ним о его новом сольнике и работе на фабрике.

Работа над какой песней The Beatles далась вам особенно тяжело?

Я помню рекорд-сессию «Maxwell’s Silver Hammer» — это был настоящий ад, мы провозились с этой простенькой мелоди-ей несколько недель. А легче всего далась «Yer Blues» с «Белого альбома»: мы сидели вчетвером в крошечной комнате, к нам никто не лез, и мы спокойно занимались тем, что получалось у нас лучше всего, — играли.

Вы слушаете новую музыку?

Да, мне нравятся новые артисты — Фейст, The Zutons, The Magic Numbers, но в то же время я не забываю ста- рые пластинки Дилана и Эрика Клэптона. Есть еще один парень, чьи записи я слушаю чаще других, его зовут Тим Хардин. Он уникален тем, что на его альбомах не бывает посредственных песен. Таких исполнителей немного —вот, к примеру, последний диск Джонни Кэша я так и не смог дослушать.

Какие впечатления у вас остались от концерта памяти Джорджа Харрисона в Albert Hall?

Очень печально, что у нас появился повод для такого концерта… Но все прошло хорошо, это был очень эмоциональный вечер, я вспоминаю о нем с теплотой в сердце. Это был не банальный благотворительный концерт, куда позвали Элтона Джона, Клэптона и Стинга. Всех людей в зале действительно объединяла искренняя и светлая любовь к Джорджу.

В новом сингле «Liverpool 8» вы поете о том, как в 50-х играли в группе Рори Сторма, и при этом не упоминаете свой предыдущий проект — группу Эдди Клейтона. Почему?

К Клейтону не придумать рифму. С Рори Стормом было приятно играть — мы отрывались по полной, и я благодарен ему за то, что он сподвиг меня свалить с завода и вплотную заняться барабанами.

Говорят, у вас всегда было удивительно точное чувство ритма, никогда не подводившее вас ни в студии, ни на сцене.

Меня действительно считают очень точным барабанщиком. Но, помню, в 1964-м перед концертом в Миннеаполисе я сильно накачался и вообще не мог играть — ни быстро, ни медленно.

Накачались таблетками или пивом?

Всем, что попало под руку. Я был нетребовательным парнем.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно