• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новые владельцы New Line Cinema уволят основателей кинокомпании

3 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Новые владельцы New Line Cinema уволят основателей кинокомпании
New Line Cinema

Медиаконцерн Time Warner собирается уволить 75% персонала New Line Cinema, которая недавно перестала быть обособленным и самостоятельным подразделением. Напомним, что на днях Time Warner объявил о поглощении киностудии New Line Cinema, своей дочерней компании.

Официально компания пока не сообщила сотрудникам об увольнениях, но уже 7 марта это намерен сделать исполнительный директор Time Warner Джеффри Бьюкс.

Как передает Lenta.ru, в кинокомпании New Line Cinema и раньше готовились сокращения (напомним, что штат компании составляет 600 человек). При этом будут уволены даже основатель студии Роберт Шайе и содиректор Майкл Линн. Time Warner назначит специальных менеджеров, которые переведут офис New Line на территорию киностудии Warner Bros., руководители которой теперь будут решать судьбу проектов New Line.

Отметим, что основанная в 1967 году New Line Cinemа выпустила несколько очень успешных проектов, но, даже несмотря на популярность трилогии Питера Джексона «Властелин колец», дела у компании в последнее время шли неважно. Планируется, что теперь студия будет производить не более 6-7 картин в год, а прокатом ее фильмов будет заниматься как раз компания Time Warner.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно