• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Музыканты борятся с лейблами за отсуженные компенсации

3 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Музыканты борятся с лейблами за отсуженные компенсации
Universal Music Group

Менеджеры знаменитых музыкантов собрались начать борьбу с музыкальными лейблами. Причиной тому - компенсация, которую получили звукозаписывающие студии Universal Music, Warner Music и EMI в результате улаживания исков о нарушении копирайта сайтами Napster, Kazaa и Bolt.com.

Как сообщает Kompulenta.ru

Менеджеры музыкантов обвиняют лейблы в том, что те не поделились с музыкантами полученной компенсацией, которая составила около 400 миллионов долларов.

По словам Джона Бранка, адвоката, представляющего интересы таких групп, как Korn и The Rolling Stones, музыканты в течение нескольких месяцев ждали, когда и они получат часть компенсационных денег. Но так ничего и не дождались. Некоторые подзащитные Бранка настолько возмущены поведением музыкальных студий, что даже собрались подать против них исковые жалобы.

В свою очередь, Universal Music, Warner Music и EMI своей вины не видят и утверждают, что до сих пор решают вопрос о том, как лучше всего поделить деньги. По словам представителей этих лейблов, на компенсацию могут рассчитывать не все артисты и авторы песен. Также, при вычислении размера выплат лейблы будут исходить из того, насколько велико было нарушение копирайта на материалы каждого музыканта. Представители звукозаписывающих компаний также отметили, что от миллионов долларов, полученных от ответчиков по искам, уже осталась скромная сумма. Большую часть компенсации лейблы пустили на возмещение собственных судебных издержек.

Исполнители таким объяснением недовольны и заявили, что слишком часто слышат такой аргумент, и что «выбивать деньги из лейблов становится с каждым днем все труднее».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно