• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фильм «Далеко от нее» собрал все канадские кинонаграды

4 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Фильм «Далеко от нее» собрал все канадские кинонаграды
Далеко от нее

© www.outnow.ch

Фильм «Далеко от нее» («Away from her») стал абсолютным лауреатом престижной канадской кинопремии Genie Awards, получив на днях в общей сложности семь наград.

По сообщениям Newsru.com, среди них победы в номинациях за лучшую картину, лучшего актера, актрису и режиссера, которой удостоилась автор фильма, дебютант Сара Поллей.

29-летняя канадская актриса Поллей получила статуэтку Genie за лучший адаптированный сценарий, а также стала обладательницей награды Claude Jutra Award за выдающиеся достижения. «Нелепость того, что я получила награду, поражает, это полностью абсурдно, но спасибо», - заявила Поллей, получая награду за лучшую режиссуру.

Награду в категории лучший актер получил Гордон Пинсент за роль пожилого мужчины, пытающегося справится с тем, что его жену кладут в больницу из-за болезни Альцгеймера («Далеко от нее»). Партнер Пинсента по фильму, актриса Джули Кристи признана лучшей за свою роль, а Кристен Томсон получила награду за роль второго плана.

Фильм Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт» также получил семь наград, среди которых приз за лучшую роль второго плана, которую получил Армин Мюллер-Сталь и приз за лучший оригинальный сценарий, врученные Стиву Найту.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно