• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Самый запоздалый пост об «Оскарах»

5 Марта 2008 | Автор текста: Павел Гриншпун и Светлана Репина
Самый запоздалый пост об «Оскарах»

Обо всех по порядку.

«Старикам тут не место». Хороший фильм. Поджарый умноглазый мексиканец во время охоты на газель натыкается на криминальную разборку в пустыне, откуда сваливает с чемоданом, полным дорогого. По его следу пускают суперкиллера с внешностью аутиста-культуриста и газовым баллоном для забоя скота в руках. По следам обоих неспешно, покрякивая, пробирается всецело положительный старик-шериф. Он нюхает воздух, задумчиво трогает еще не остывший стакан, со значением произносит житейские мудрости и всем видом показывает, что все закончится х*ево. На «Оскар» фильм шел уверенно. Режиссура крепкая, сценарий про доброту с кучей кровавых примеров – все как мы любим. Не вполне понятно, за что было дадено Хавьеру Бардему. Зато вполне понятно, почему.

«Джуно». Хороший фильм. 16-летняя школьница коротает остатки детства за наблюдением, как в шортах круглосуточно бегающих вокруг ее дома мальчиков болтаются пенисы. Зрелище ей нравится – в результате девочка залетает. Все это происходит за первые минуты – никаких спойлеров. Сюжета в фильме минимум. При этом славно все до крайности. Бутылочка пива перед сеансом – и слезы умиления гарантированы (я по глупости выпил две). Доброе, правдоподобное, грустное и забавное кино. В прошлом году таким была «Маленькая мисс Счастье».

«Нефть»
.

Мой любимый фильм из пятерки. Есть нефтяник, который бит и жизнью, и то и дело падающим в шахту барахлом, **** та еще. Есть священник, нежное создание с приступами безумия и неприятными замашками менеджера «Евросети». **** та еще. Есть ребенок, молчаливый мальчик с хорошим лицом, да и вообще просто очень хороший пацан. Он приемыш нефтяника. Есть нефть, земля с солеными колодцами и старухами, много денег – так много, что всем и не справиться, кажется. Есть что-то щемящее, горькое, вроде любви, но другое, не то. Фильм про гордость, пожалуй.


«Майкл Клейтон». Хороший фильм. Хоть и скучный до судорог. Довольно высокопоставленный адвокат пытается разобраться в одной сложной истории, в которой замешаны взрыв, Тильда Суинтон, какие-то доярки, покер, лошади, а также коллега, внезапно тронувшийся и бегавший по стоянке голым. Так как герой - парень неглупый, то точно во всем разберется – если только его не убьют раньше. Моя приятельница говорит, что теперь поняла, какой Клуни секс-символ. Мне это странно, ведь Клуни там вечно с таким сложным лицом. Знаете, какое у штангистов напряженное лицо получается, когда они вес поднимают? Вот почти с таким. Фильм, ни одним из героев которого ты не хотел бы быть.

«Искупление». Хороший фильм. Кажется, все, кто хотел, уже посмотрели, но все же. Кира Найтли и Джеймс Макэвой, очень красивая пара, влюбляются и расстаются. Помпезные виды войны и прекрасные виды садов и речуг. Связующее звено всей истории – девочка с голубыми глазами и буйной фантазией будущей большой писательницы. При некоторой неловкости, с которой рассказан сюжет, фильм очень здорово создает чувство счастья и несчастья. Девушки выходят из зала с платками у глаз, мужчины нервно морщатся, прижимают спутниц.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно