• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бьорк разозлила китайцев песней о независимости Тибета

5 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Бьорк разозлила китайцев песней о независимости Тибета
Bjork

© Universal

Бьорк вызвала негодование у своих китайских поклонников своим недавним жестом в поддержку Тибета.

Как сообщает Lenta.ru, выступая в прошлые выходные на концерте в Шанхае, Бьорк завершила исполнение своей песни под названием «Declare Independence» или «Объяви независимость» скандированием слов «Тибет, Тибет! Провозгласи свою независимость! Подними свой флаг!».

Такое поведение Бьорк даже не удостоили внимания официальные китайские СМИ, для которых, в принципе, тема независимости Тибета, присоединенного к КНР в 1951 году, является табу. Правда, некоторые китайские фанаты певицы в своих интернет-дневниках высказали недовольство поступком певицы. «Я люблю Бьорк и не имею ничего против ее точки зрения. Но ее поступок слишком неуважителен и эгоистичен», - говорится в одном из них.

Напомним, что Бьорк уже не впервые использует песню «Declare Independence» в политических целях. На недавнем концерте в Токио она посвятила песню независимости Косово, после чего ее концерт в Сербии был отменен по инициативе организаторов.

Также певица на концерте в Дании исполнила эту песню в честь Фарерских островов, а в Испании заявила, что композиция посвящается Стране Басков.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно