• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

EMI решила подзаработать на переизданиях записей Дэвида Боуи и Pink Floyd

5 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
EMI решила подзаработать на переизданиях записей Дэвида Боуи и Pink Floyd
David Bowie

© www.rollingstone.com

Британское подразделение звукозаписывающей компании EMI собирается переиздать записи 1970-1990-х годов Дэвида Боуи и группы Pink Floyd.

Как передает Lenta.ru, новое руководство компании таким образом рассчитывает вернуть моду на покупку альбомов в магазинах, которую сейчас сменила тенденция скачивать треки из интернета.

По словам представителя EMI Стивена Александра идея основана на грандиозном успехе переизданных пластинок The Beatles, разошедшихся в начале 2000-х годов тиражом в десятки миллионов экземпляров.

Сейчас же из-за общемирового падения спроса на музыкальные компакт-диски компания EMI терпит серьезные убытки. Так, в августе 2007 года этот мейджор купила частная инвестиционная компания Terra Firma. Она заплатила за приобретение EMI 4,9 миллиардов долларов и возместила долги компании в 800 миллионов фунтов стерлинов.

Также, совсем недавно новое руководство объявило о планах реструктуризации компании и сокращении штата всех подразделений на 2000 сотрудников, что должно сохранить компании EMI Group до 400 миллионов долларов в год.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно