• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Рэппер из Бруклина сыграет Notorious B.I.G.

6 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Рэппер из Бруклина сыграет Notorious B.I.G.
Notorious B.I.G.

© www.rollingstone.com

Легенду хип-хопа Notorious B.I.G. в биографическом фильме «Notorious» сыграет бруклинский рэппер Джамал Вулард, также известный как Грэви (Gravy).

По сообщениям Lenta.ru, продюсеры картины посчитали, что рэппер лучше справиться с ролью Notorious B.I.G., чем профессиональный актер, так как его не нужно обучать искусству речитатива. В кастинге, который проводила компания Fox Searchlight, участвовали более 100 человек, большинство из которых - непрофессиональные музыканты. Единственное, что объединяло всех кандидатов - солидная фигура, которой отличался покойный Notorious B.I.G.

Бывший продюсер Notorious B.I.G. Шон «Дидди» Комбс станет исполнительным продюсером картины. Его же роль в «Notorious» исполнит актер Дэрек Люк. Еще одного легендарного рэппера, Тупака Шакура сыграет Энтони Маки.

Режиссером картины выступит Джордж Тиллман-младший, снявший фильм «Пища для души» (1997 год). Кинолента о знаменитом рэппере будет запущена в производство уже в этом месяце, а на экраны выйдет в январе 2009 года.

Напомним, что Notorious B.I.G. был застрелен из проезжающей мимо машины в Лос-Анжелесе в 1997 году. Кстати, Джамал Вулард в свое время тоже «поймал» пулю — у нью-йоркской рэпперской радио-станции пару лет назад. Рэппер также начинал свой жизненный путь с торговли наркотиками, и только потом после переключился на музыку.

Отметим также, что посмертно изданный альбом Notorious B.I.G. «Life After Death» считают одним из самых значительных хип-хоп альбомов последних лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно