• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Продюсер Джеймса Бланта судится с Warner Music

7 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Продюсер Джеймса Бланта судится с Warner Music
James Blunt

© www.rollingstone.com

Автор песен и продюсер британского поп-певца Джеймса Бланта Линда Перри подала на днях иск против звукозаписывающей компании Warner Music Group.

Как сообщает Lenta.ru, продюсер обвинила звукозаписывающий лейбл в том, что тот не выплатил ей авторских отчислений на сумму в несколько миллионов долларов.

Иск против Warner Music и его подразделения Atlantic Records, который занимался распространением ставшего чересчур прибыльным альбома Бланта «Back to Bedlam», был подан от имени звукозаписывающей компании Custard, с которым у певца изначально был подписан контракт. Также Линда Перри и Custard требуют от Warner выплаты неуплаченных отчислений плюс 5 миллионов долларов компенсации.

Доходы от продаж «Back to Bedlam» делились между Atlantic Records, менеджментом Джеймса Бланта и Custard. Таким образом, Бланту доставалось 13 процентов от продаж, а оставшиеся 7% - лейблу Custard. Когда представители Бланта потребовали увеличить объем авторских отчислений, Atlantic согласилась, но сделала это не за счет сокращения своей доли, а урезав долю Custer аж c 7 до 4 процентов. Представители Custer также заявляют, что на музыке Бланта Atlantic заработала более 100 миллионов долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно