• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

British Sea Power: «Боже, храни полярных медведей!»

12 Марта 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
British Sea Power: «Боже, храни полярных медведей!»
British Sea Power

Британский инди-рок-коллектив призывает спасти животных от вымирания.

Напомним, что новый альбом группы с вынесенным в заголовок риторическим вопросом «Do You Like Rock Music?» уже появился в продаже. В Великобритании 14 января, а в США – 12 февраля этого года.

Авторитетный и в некоторых кругах культовый портал Pitchfork пренебрежительно сравнил пластинку с «каким-нибудь альбомом U2» и обратил внимание на то, что в пресс-релизе группа призывает спасти полярных медведей, а также отправиться в путешествие на Северный полюс. Вместе с известным игроком в регби Гэретом Эллисом.

350-мильный забег под названием Polar Challenge состоится в апреле и мае этого года. Помимо участия в нем, Эллис и компания собираются провести исследование состояния полярных медведей для организации Polar Bears International.

В свою очередь, British Sea Power выпускают по такому случаю футболку и значок с соответствующей надписью («Спасем полярных медведей»). Вокалист и гитарист группы Ян так прокомментировал в пресс-релизе ситуацию: «Кто не хотел бы футболку с бредущим белым медведем? Это же очень эстетично». Первым тридцати людям, успевшим заказать футболки через вебсайт, достанутся также тридцать рисунков медведей, нарисованные собственноручно Яном.

Напомним также, что новый сингл с альбома «No Lucifer» вышел 10 марта.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно