• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Старикам тут невеста

12 Марта 2008 | Автор текста: Павел Гриншпун и Светлана Репина
Старикам тут невеста

Я немного устал от парных портретов Натали Портман и Скарлетт Йоханссон на обложках. И красавицы ведь, и пара хороша, но от фильма тоской за версту веет. «Еще одна из рода Болейн». И название дрянь. Но это еще что! Осенью нас ждет дуэт почище «Чужого против Хищника». Затаим дыхание, Ал Пачино и Роберт Де Ниро снова вместе. Тихое ура.

Не, ну вы представьте. (Говорит хриплым басом) «Лауреат премии «Оскар» Роберт Де Ниро и лауреат премии «Оскар» Ал Пачино в криминальном триллере (кровавые буквы) «Праведное убийство». Всю свою жизнь они делали одно дело – раскрывали э-э-э убийства (на экране Пачино в черной кожанке полузакрывает глаза и делает пассы бровями, а Де Ниро в черной кожанке корчит брезгливую гримасу с уголками рта вниз). Теперь же им предстоит встретиться с опасностью, которая блаблаблаблаблаблабла (звучит гангста-рэп, Де Ниро и Пачино бодро бегают трусцой и щелкают затворами).

Короче, я к чему это: сколько можно? Кто сказал, что я только и мечтаю, что увидеть Роберта Де Ниро в роли, которую он сыграл уже полтора миллиарда раз в дуэте, который мы уже видели неоднократно? Не знаю, как вам, но для меня это – как Ричард Гир и Джулия Робертс в новой романтической комедии. Как еще десять раз послушать «О-о-о-о, зеленоглазое такси». Зачем снова и снова повторять успешные некогда ходы? Все эти «Рэмбо 8», «Крепкие орешки 104», «Расцвет мушкетеров», эти старики-разбойники, которым всучивают одни и те же роли, «освежая» картинку молодой подружкой (напарницей, невестой, случайной соучастницей) и рэпом в саундтреке. Сейчас будет святотатство, но я, о ужас, не сильно отчего-то горю желанием увидеть пораженного маразмом Индиану Джонса. Господа сценаристы: что, нельзя написать Харрисону Форду или Сильвестру Сталлоне немного более новые роли? М? Ну то есть понятно, что лучше они пусть чем-то будут заняты, чем шлялись бы где попало и пиво распивали по подъездам, но все-таки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно