• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Глазами пришельца

13 Марта 2008 | Автор текста: Виктор Горячев
Глазами пришельца
Taito стала широко известна в восьмидесятые годы прошлого века благодаря своим классическим аркадным играм. Однако в 2005 году компания вошла в состав Square Enix (крупнейшего японского производителя и издателя консольных RPG) и теперь, видимо, решила сменить курс. Доказательства? Вот вам доказательства: Taito анонсировала новую версию Space Invaders, которая вроде как будет стратегией.

Space Invaders – это такой очень простой шутер, появившийся еще в 1978 году. Игрок управляет маленьким космическим кораблем, стреляющим горохом (или какой-то крупой – короче, чем-то весьма слабым). Сверху стройными рядами спускаются инопланетные захватчики, которых нужно уничтожать. Со временем игра обросла дополнительными деталями. В некоторых версиях появилось дополнительное оружие, в других – боссы, но концепция не изменилась.

А теперь – вот вам, получите, разрабатываемая для консоли Wii игра Space Invaders: Get Even. Название переводится примерно как «Космические захватчики: час расплаты». Известно, что на ситуацию придется смотреть глазами пришельцев, т.е. это именно они расплачиваются с землянами за тридцать лет геноцида.

Информации об игре пока маловато. Небольшой анонс был опубликован в японском журнале Famitsu, англоязычные издания его поняли вское по-своему. Кое-где сообщают, что это будет стратегия, кое-где определяют жанр, как action game. Впрочем, везде указывают, что под руководством игрока в каждый момент времени сможет находиться до 300 инопланетных боевых единиц. Можно предположить, что Земля тоже будет представлена не одиноким хилым космическим кораблем.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно