• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Казах удалой

10 Декабря 2006
Казах удалой
Борат

В России пытаются запретить комедию «Борат», высмеивающую Казахстан.

Власти Казахстана давно воюют с комиком Сашей Бароном Коэном, выступающим в образе Бората Сагдиева. В картине «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана» («Borat: Cultural Learnings Of America For Make Benefit Glorious Nation Of Kazakhstan») Коэн играет казахского патриота, сексуального маньяка и шовиниста Бората Сагдиева, отправившегося в Америку, чтобы жениться на Памеле Андерсон.

За две недели до российской премьеры появились слухи, что фильм может не выйти в прокат. Представители правообладателя картины, компания «XX Век Фокс СНГ», сообщили, что у них возникли проблемы с получением прокатного удостоверения. Чиновники Роскультуры заметили, что они не рекомендуют фильм к прокату, так как «он содержит материалы, которые могут быть восприняты как уничижительные».

RS решил выяснить у работников киноиндустрии, что стоит за всей этой историей — цензура или пиар-кампания фильма.

Пресс-атташе «Централ Партнершип» Марина Григорьева: «Я допускаю, что это рекламный ход, поскольку лобовые пиар-методы себя исчерпали».

PR-директор компании West Video Елена Шнеерсон: «Я не помню таких прецедентов. У нас были картины, где русские выставлялись в неприглядном виде, но их никогда не запрещали».

Зам¬директора по кинопрокату компании «ХХ Век Фокс СНГ» Вадим Иванов: «В данный момент между нами и Роскультурой идут переговоры. Пока все в подвешенном состоянии. Но, так или иначе, этот фильм будет выпущен в России на DVD, правда, пока непонятно, когда. А то, что это будет хитом на «пиратке», ясно уже сейчас».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно