• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Безумный Макс» превратится в игру

14 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
«Безумный Макс» превратится в игру
Mad Max

© wikipedia.org

Кори Барлог, работавший над God of War 2, разработает игру по мотивам знаменитого фантастического фильма «Безумный Макс» вместе с режиссером картины Джорджем Миллером.

Напомним, что первый фильм под названием «Безумный Макс», роль которого сыграл Мел Гибсон, вышел в 1979 году и добился феноменального успеха. К нему также сняли два продолжения («Безумный Макс: Воин дорог» и «Безумный Макс: Под куполом грома»), а четвертая часть «Безумный Макс: ярость дорог» (2003 год) так и не вышла на экраны, так как ее пришлось заморозить, когда война в Ираке привела к обесцениванию доллара США против австралийской валюты.

Большую часть фильма занимают сражения на дорогах. По сюжету, цивилизация практически уничтожила себя ядерной войной, разразившейся из-за топливного кризиса. После этого горючее стало едва ли не главной ценностью для людей. Главный герой на протяжении всей картины гоняется за врагами то на мотоциклах, то на машинах.

Как сообщает Lenta.ru, ожидается, что игра как раз и будет основана на картине «Безумный Макс: бешеная дорога». Вместе с выпуском игры режиссер планирует доработать и выпустить некогда «пропавший» четвертый фильм. Кстати, Мел Гибсон в этой ленте участия не принимал. По слухам, главного героя сыграет более молодой актер.

Также пока неизвестно, на каких именно игровых платформах выйдет новый «Безумный Макс».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно