• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Gabin: «Творить и жить надо красиво»

17 Марта 2008 | Автор текста: Илья Копейкин
Gabin: «Творить и жить надо красиво»
Gabin

© www.rollingstone.com

Один из создателей лаунж-дуэта Gabin Массимо Боттини сообщил RS о том, что собрался подыскать себе квартиру в Москве.

Почему вы — двое итальянцев — назвали группу французским словом?

Вы плохо готовились к интервью? Мы назвались в честь французского актера Жана Габена. И мне кажется, уже все об этом знают. Прощаю вас только потому, что вы из Москвы. Когда мы записали наш первый хит «Doo Uap, Doo Uap, Doo Uap», он занял высокие места в чартах многих стран, но дольше всего, по-моему, держался на топе в России. Так что вы, русские, одна из причин нашего успеха.

Но почему именно Габен?

Он был символом французского довоенного кино. А оно, на наш взгляд, самое настоящее в истории мирового кинематографа. Голливуд никогда и рядом не стоял. Кроме того, Габен умел получать от жизни удовольствие — а это именно тот стиль жизни, которого мы придерживаемся. Творить и жить надо красиво.

У вас вообще тесные отношения с кинематографом. Одну вашу песню взяли в саундтрек к «Фантастической четверке», другую можно услышать в кошмарной мелодраме «Если свекровь — монстр» с Джей Ло.

Да ладно, почему это она кошмарная? Милый непритязательный фильм про семейные отношения. Кроме того, это первая роль Джейн Фонды за последние пятнадцать лет. То есть мы оказались причастны к возвращению звезды на экраны, понимаете?

Вас не смущает, что лаунж принято считать несерьезной музыкой?

Так мы сами к ней так же относимся! То есть, конечно, во время работы в студии мы все делаем на высшем уровне, но все же под нашу музыку в первую очередь расслабляются, а не задумываются о судьбах мира. Понимаете, большинство групп пишут песни для конкретных целевых аудиторий — школьников, интеллектуалов или домохозяек, а мы пытаемся делать более интерсоциальную музыку.

И как, получается?

Ну да. Вот на прошлом нашем концерте в Москве манекенщицы плясали под руку с официантами. Было так здорово, что мы собрались приехать к вам снова. Кстати, сейчас мы сотрудничаем с певицей Пэт Эплтон из De Phazz, а уж она-то от Москвы вообще без ума: все время рассказывает, что готова тусоваться у вас неделями, а то и вовсе перебраться насовсем. И нас вот уговаривает. Что ж, попробуем подыскать себе квартиру с видом на Кремль.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно