• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ледниковый период – 3. Рай

18 Марта 2008 | Автор текста: Павел Гриншпун и Светлана Репина
Ледниковый период – 3. Рай
За последние несколько лет понятие «белка» претерпело немалые изменения. Теперь для кинозрителя белка – это толстоглазое и горбатое существо с тянучими пальцами, дюймовыми резцами и дегенеративной мимикой, свидетельствующей о серьезной психосоматической травме. Трейлер третьей части «Ледникового периода» уже в кинотеатрах – перед слонодрамой «Хортон».

В «Хортоне» есть эпизод про пони, которые питаются радугой и какают бабочками. Довольно круто.
«Хортон» - прекрасен, если вы ребенок или укурыш.
В «Хортоне» есть много всего: стихи, мораль, чумовая анимация, какофонические оркестры, кролик с печеньем, бредовый сюжет, эпизод в стиле анимэ, бредовый сюжет (я уже говорил?). В двух словах: радикально настроенная самка кенгуру охотится на слона, чтобы отобрать у него цветок клевера, на котором находится пушинка, на которой построен город крохотных существ, мэр которого в это время больше всего обеспокоен тем, что его сын, кажется, эмо.

Красота такая сделана руками примерно тех же людей, что занимались «Ледниковым периодом» (нет, нет, не шоу фигуристов). И один из самых прелестных моментов тут - трейлер «Ледникового периода 3», который показывают вначале. Короче, там показывают много-много снега – и белку, которая тянется за желудем. Невероятно приятно знать, что перемена цифр в названии ничего не меняет – и есть в этом мире что-то вечное. Весна сменяет зиму, Медведев сменяет Путина, ты меняешь место жительства, работы, меняются прически, подружки, друзья, Джейми Белл вдруг оказывается геем (по непроверенным данным), но только одно вечно. И ты знаешь, что тебе есть чего ждать – ведь уже совсем скоро (летом 2009-го) белка вернется. Она всегда возвращается.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно