• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Режиссер Энтони Мингелла скончался после операции

19 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Режиссер Энтони Мингелла скончался после операции

Вчера в Лондоне в возрасте 54 лет скончался британский кинорежиссер и драматург Энтони Мингелла. Причиной смерти режиссера стали осложнения после операции по удалению раковой опухоли горла.

Как сообщает Lenta.ru, по словам представителя режиссера, операция по удалению опухоли была проведена несколько дней назад. «Хирургическое вмешательство прошло успешно, и врачи давали оптимистические прогнозы на выздоровление. Но в ночь на вторник у Мингеллы произошло кровоизлияние в мозг, которое привело к летальному исходу», - заявил пресс-агент Мингеллы.

Напомним, что Мингелла стал автором таких фильмов, как «Английский пациент», который принес ему «Оскара» за режиссуру в 1996 году, «Холодная гора» и «Талантливый мистер Рипли».

Мингелла начинал карьеру в качестве писателя. Пьесы Мингеллы для радио даже принесли ему несколько наград. Свой первый фильм «Искренне, безумно, сильно» («Truly, Madly, Deeply») он снял в 1991 году.

В 2003 году Мингелла стал главой Британского института кинематографии.

Одним из последних проектов режиссера был сериал «No.1 Ladies' Detective Agency» или «Женское детективное агентство №1» по роману Александера Маккола Смита.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно