• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новый альбом Coldplay назван в честь Фриды Кало

20 Марта 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Новый альбом Coldplay назван в честь Фриды Кало
Coldplay

© www.rollingstone.com

Альбом был поименован в честь картины известной мексиканской художницы Фриды Кало. «Viva La Vida» переводится с испанского, как «Долгая счастливая жизнь».

Напомним, что мексиканская художница получила международное признание только после своей смерти, а в 2002 году по ее биографии был снят фильм «Фрида».

Как сообщил вокалист коллектива Крис Мартин журналу Rolling Stone, альбом был назван в честь одной из картин Фриды Кало потому, что «она смогла пройти через все дерьмо. Она нарисовала «Viva la Vida» в своем доме, одна, мучаясь от боли в спине, я просто восхищен ее мужеством».

Мартин также отрицает всякую ассоциативную связь со знаменитой песней Рики Мартина: «Со мной уже такое случалось. Бывало, назову что-нибудь, как набегает куча народу и говорит: ну что за дерьмовое название ты выбрал. Я их посылал к черту, и всегда выходило по-моему. Так и здесь – не думаю, что мне нужно кого-нибудь убеждать в том, что мы и Рики достаточно далеки друг от друга. Хотя, признаться, я испытываю искреннее уважение к творчеству этого певца».

Альбом «Viva la Vida» выйдет 17 июня 2008 года. Продюсером четвертой пластинки британской группы выступил Брайан Ино.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно