• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Родственники Боба Марли не продали песни музыканта братьям Вайнштейнам

24 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Родственники Боба Марли не продали песни музыканта братьям Вайнштейнам
Bob Marley

© fotobank.com

Родственники Боба Марли на днях отказалась продать песни легендарного музыканта кинкомпании братьев Вайнштейнов Weinstein Co, дабы те могли использовать их в картине о последних годах жизни Марли.

По информации Lenta.ru, причиной отказа стало ранее выданное семьей музыканта согласие на использование песен в документальном фильме Мартина Скорсезе. Исполнительным продюсером ленты знаменитого режиссера, кстати, станет сын музыканта Зигги Марли.

По словами Зигги, их «усилия и поддержка сейчас будут в первую очередь направлены на документальный фильм». Адвокат семьи Марли Терри Дипало не подтвердил информацию о том, что родственники хотят, чтобы Вайнштайны или подняли цену, или купили все права на музыку Марли.

Напомним, что Weinstein Co приобрела права на экранизацию биографической книги «No Woman No Cry», написанную супругой музыканта Ритой Марли. Она же и должна была выступить в роли исполнительного продюсера фильма, выход которого запланирован на 2009 год.

Фильм Скорсезе будет выпущен 6 февраля 2010 года, в 65-ый день рождения Боба Марли. Члены семьи покойного регги-исполнителя также опасаются, что две картины будут конкурировать между собой. Точно так же считают продюсеры документального фильма, да и сам Скорсезе. По слухам, Вайнштейны собираются перенести съемки своего фильма на 2015 год по просьбе президента лейбла Blue Mountain Music Криса Блэкуэлла. Но пока никаких официальных договоренностей сторонам достичь не удалось.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно