• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вдова Че Гевары выпустила книгу о муже

24 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Вдова Че Гевары выпустила книгу о муже

Алейда Марч, вдова легендарного аргентинского революционера Эрнесто Че Гевары, выпустила на днях книгу мемуаров «Evocation» («Воскрешение в памяти»).

Как передает Lenta.ru, в ней Марч рассказывает о шести годах, прожитых с Че Геварой перед тем, как он отказался от кубинского гражданства и уехал организовывать революцию в Африке.

«Я никогда не давала и не собираюсь давать интервью. Все, что я хотела сказать, написано в этой книге», - заявила Марч на презентации книги.

71-летняя вдова Гевары добавила, что на идею записать воспоминания ее натолкнули друзья, которые намекнули ей, что подобная книга могла бы стать хорошим киносценарием. В заявлении Марч, посвященном выходу книги, также было сказано: «Я счастлива, и когда приблизится последний этап моей жизни, я хотела бы сказать, как Че: «Думайте обо мне почаще».

Отметим также, что в «Воскрешение в памяти» включены не публиковавшиеся ранее письма Че Алейде, а также глава об африканском периоде жизни революционера. Марч посвятила книгу своим детям и соратнику мужа Фиделю Кастро, с которым Гевара участвовал в Кубинской революции в 1956-1959 годах.

Напомним, что Че Гевара женился на аргентинке Алейде Марч в 1957 году после развода со своей первой женой - перуанской революционеркой Ильдой Гадеа. В настоящее время Алейда Марч возглавляет Центр Че Гевары в Гаване.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно