• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Universal подписала контракт с монахами из Венского леса

24 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Universal подписала контракт с монахами из Венского леса
Universal Music Group

Звукозаписывающая компания Universal подписала контракт на выпуск диска с хором монахов из построенного в XII веке монастыря аббатства Креста Господня, находящегося в Венском лесу.

Лейбл давно искал коллектив, способный исполнять средневековые грегорианские хоралы, и в итоге из сотен претендентов выбрал именно австрийских монахов.

Как сообщает Lenta.ru, представитель Universal заявил, что на него произвели впечатление «богатство и сила» монашеских голосов, и потому объявил венских монахов лучшими исполнителями грегорианской музыки.

Universal потребовались исполнители грегорианских хоралов, чтобы написать достойный саундтрек к игре Halo на XBox, почти целиком состоящий из религиозной музыки. «С момента выхода последней игры из серии Halo мы постоянно получаем запросы, касающиеся религиозных песнопений. Организаторы фестивалей интересуются, нет ли среди наших клиентов монахинь или монахов», - говорит руководитель отдела классической и джазовой музыки Universal.

Монахи этого аббатства собирались выпустить альбом еще прошлым летом, но отложили свое намерение из-за визита Папы Римского. Тогда они ограничились тем, что выложили свой клип на сайт YouTube.

Планируется, что диск запишут к апрелю. А услышать его можно будет только после того, как сотрудники Universal побывают в монастыре и встретятся с поющими монахами.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно