• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ранние записи The Beatles никогда не увидят свет?

25 Марта 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Ранние записи The Beatles никогда не увидят свет?
The Beatles

© www.rollingstone.com

Компания, представляющая интересы группы, Apple Corps, пытается запретить издание записей «битлов», сделанных в 1962 году в Гамбурге.

Юристы Apple Corps считают, что восемь композиций, сыгранных в одном из гамбургских клубов в 1962 году, были записаны без официального разрешения группы. Среди треков имеется исполнение Полом Маккартни «Lovesick Blues», а также совместное пение «в большую терцию» песни «Ask Me Why».

В свою очередь, Fuego Entertainment, лейбл из солнечного Майами, пытающийся издать раритет, настаивает на том, что запись была проведена на законных основаниях. Как передает NME, управляющий лейбла Хьюго Кансио заявил в интервью The Associated Press, что он планировал издать пленки, озаглавив их «Jammin' With The Beatles and Friends, Star Club, Hamburg, 1962».

Также он сказал: «Считаю несправедливым то, что миллионы фанатов The Beatles так и не услышат эти записи. Мир вполне достоин этого». Представитель компании Apple Corps сравнил записи, которыми так гордится Кансио, с «любительским капустником в саду, случайно записанным на диктофон проходящим прохожим» и считает, что низкое качество треков «очерняет память музыкантов».

Юристы Apple Corps не теряют времени зря и для того, чтобы предотвратить распространение неавторизованного бутлега, уже подали исковое заявление, в случае удовлетворения которого Кансио придется раскошелиться на 15 миллионов долларов. Последнее стало для главы Fuego Entertainment полнейшей неожиданностью. В интервью BBC он заявил: «Я удивлен, так как еще несколько недель назад я с Apple Corps находился в дружественных отношениях».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно