• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скончался продюсер и менеджер The Beatles

25 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Скончался продюсер и менеджер The Beatles
The Beatles

© www.rollingstone.com

Вчера в Нью-Йорке в возрасте 66 лет от рака легких скончался продюсер и партнер The Beatles Нил Эспиналл.

«Нил был верным другом, руководителем и главой компании, он оставил огромное наследие следующим поколениям», – говорится в заявлении, опубликованном после смерти Эспиналла Полом Маккартни, Ринго Старром и вдовами Джона Леннона и Джорджа Харрисона.

Как передает Lenta.ru, родившийся и выросший в Ливерпуле, Эспиналл был близким другом Пола Маккартни и особенно Джорджа Харрисона. Все трое учились там в школе в 60-х годах. Эспиналл стал первым менеджером The Beatles. А в 1961 году он приобрел на свои деньги автофургон, на котором группа и совершала поездки в рамках своих турне. В 1968 году он возглавил созданную совместными усилиями с The Beatles звукозаписывающую компанию Apple Records. После распада The Beatles в 1970 году он продолжал представлять коммерческие интересы группы.

Отметим, что именно Эспиналл был продюсером успешного фильма «Beatles Anthology» и занимался многими проектами The Beatles, включая альбом «Beatles One». Только в прошлом году он покинул свой пост в компании Apple Corps.

Кстати, Нил Эспиналл спел вместе с хором в знаменитой песне The Beatles «Yellow Submarine».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно