• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Билли Брэгг: за все нужно платить

26 Марта 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Билли Брэгг: за все нужно платить
Билли Брэгг

© www.rollingstone.com

Известный бард-филантроп считает, что сервисы, подобные Bebo и Myspace, должны выплачивать авторские отчисления музыкантам, размещающимся на сервисах.

Как передает Gigwise, в колонке, которую музыкант ведет для издания The New York Times, Брэгг написал, что подобные MySpace сервисы «столь же виновны в распаде музыкальной индустрии, сколь и обычные пользователи Интернета, бесплатно скачивающие музыку».

Столь энергичный комментарий Брэгга был спровоцирован приобретением сервиса Bebo компанией AOL, причем цена сделки составила около 850 миллионов долларов.

Напомним, что Bebo является одним из самых популярных (уступает, пожалуй, лишь Facebook и Myspace) сервисов в Великобритании.

Брэгг заявил, что со стороны сервисов вообще «лицемерно полагать, что таким образом они способствуют раскрутке артистов». «Радиостанции в свое время тоже занимались продвижением нас, как артистов, однако они на нас зарабатывали, поэтому и выплачивали нам гонорары, тем самым признавая наш вклад в их бизнес. Почему бы подобную практику не перенять и Интернету?» - задал риторический вопрос Билли Брэгг.

Мистер Брэгг, известный своей активной политической позицией, призвал выработать и принять целый свод правил, предотвращающих эксплуатацию музыкантов.

«Если начинающие группы хотят добиться успеха и сделать карьеру в шоу-бизнесе, нам нужно прямо сейчас озаботиться отменой халявы во всем Интернете», - заявил Билли Брэгг.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно