• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ди Каприо атакует!

27 Марта 2008 | Автор текста: Виктор Горячев
Ди Каприо атакует!
В блоге на сайте cinnamonpirate.com обнаружился крайне увлекательный рассказ про консольную RPG, созданную по мотивам кинофильма «Титаник» с Леонардо Ди Каприо.

Игра была разработана для восьмибитной NES в Китае, называется Titanic 1912, и, по словам автора текста (между прочим, человека, знающего китайский и разбирающегося в ROM hacking, т.е. точно не нервного), она заставила его «плакать кровью, рвать на себе волосы и думать о самоубийстве».

Выглядит это примерно вот так:

 

Это, видимо, одна из заключительных сцен – Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо плавают среди обломков и льдин. Ну, выглядит и выглядит, видели и похуже, в чем проблема-то?

Проблем, оказывается, сразу несколько. Во-первых, управлять приходится всего одним персонажем. Оружейный арсенал – три ножика, магии нет. Какая магия на «Титанике»? Реализм! Но, вопреки реализму, в трюме корабля припасена спасательная подводная лодка (!!!), на которой главный злодей (Билли Зэйн) пытается спастись. Ди Каприо, разумеется, его останавливает. Но хэппи-энда не ждите! Вместо того, чтобы сами уплыть на подводной лодке, Леонардо Кейт карабкаются на палубу, «Титаник» тонет, и игра завершается более-менее в соответствии с фильмом.

Автор рецензии сообщает, что это чуть ли не самая ужасная игра из всех, с которыми он столкнулся за свою жизнь. Вы можете сами поискать Titanic 1912 в интернете, но, во-первых, учитывайте, что игра вроде как не проходится (слишком сложная), пока вы основательно не перелопатите ROM (т.е., взломаете программный код, чтобы выставить себе бессмертие и прочее - тот самый ROM hacking). Во-вторых, послушайте-ка сначала вот этот трек и убедитесь, что вы к такому готовы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно