• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Меч вместо скальпеля

27 Марта 2008 | Автор текста: Виктор Горячев
Меч вместо скальпеля

Вспомнив на днях свою давнюю любовь к сериалу «Скорая помощь», я решил поиграть в Trauma Center: Under the Knife на портативной консоли DS.

Процесс вскрытия людей в реальном времени оказался крайне захватывающим. Т.е. понятно, что Trauma Center – это никакой не симулятор деятельности хирурга, а самая прямолинейная аркада. Но нам же большего и не надо, правда?

Простые операции я делать наловчился, вроде бы, и вдруг несколько дней назад наткнулся на такое видео:

 



Для тех, кому лень смотреть: человек в ролике проходит один из поздних уровней Trauma Center, играя двумя стилусами, и при этом «пациент» все равно пару раз оказывается на волосок от смерти. Я, надо сказать, и с одним стилусом управляюсь с трудом, так что карьеру врача пришлось бросить.

Тем более, тут как раз появилась Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates.

Как и большинство других творений великой компании Square Enix, это RPG, в данном случае – с большой долей action. Мечи, магия, четыре персонажа с разными способностями, неплохая графика, отличные ролики, многие диалоги озвучены, геймплей так себе. Т.е. именно такая игра, которую сейчас можно ожидать от Square Enix, без сюрпризов.


Сюрприз в Ring of Fates обнаружился только один – сам главный герой. Японцы почему-то назвали персонажа Юрий Латов (Yuri Latov). Google вот сообщает, что один из существующих в действительности Юриев Латовых – это, например, автор монографии «Экономика вне закона».

Кроме того, виртуальный Юрий первые часа три игрового времени ходит в довольно странной одежке, детской пижаме со штанинами разной длины. Хочется отметить, что все это время он не в песочнице копается, а активно размахивает холодным оружием, уничтожая монстров, и даже сталкивается с тремя боссами.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно