• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новый альбом R.E.M. должен был называться «Future Tense»

28 Марта 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Новый альбом R.E.M. должен был называться «Future Tense»
R.E.M.

© www.rollingstone.com

Этим названием музыканты планировали выразить свою озабоченность глобальным потеплением.

Как заявил фронтмен группы, Майкл Стайп, во время записи альбома музыкантам стало ясно, что многие новые песни напоминают их старые работы, скрещивая юношеский оптимизм и задор с привычкой говорить «мы», что совсем, по мнению Стайпа, нехарактерно для хаотичного 2008 года.

Новый альбом, названный, напомним, «Accelerate» также озабочен и политикой - в нем присутствуют размышления об Ираке, урагане «Катрина» и политике Буша-мл. Причем будущее видится музыкантам весьма печальным.

Как передает Gigwise, в интервью MTV, Майкл Стайп сказал: «Перед нами была поставлена четкая цель. Думаю, этим альбомом мы спасли самих себя. Эта пластинка была очень важна – для каждого из нас и для группы в целом».

Фронтмен описывает «Accelerate» как реально «быструю, грубую, не в бровь, а в глаз» апись. В то же время участники группы отрицают, что это был их «камбэк»-альбом.

Басист Майк Миллс сказал в интервью MTV: «Мне говорят, что наш новый альбом звучит, как будто мы наконец-то вернулись в форму. Мне это непонятно. Мы никогда и не предполагали, что нашу запись будут так воспринимать. Куда нам возвращаться, с нашим багажом? И потом, это просто скучно – «возвращаться в форму», делать то, что ты уже не однократно проделывал. Это всего лишь наша новая пластинка, это срез R.E.M. на 2008 год – ни больше, ни меньше».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно