• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Поисковик TorrentSpy закрыт из-за давления правообладателей

31 Марта 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Поисковик TorrentSpy закрыт из-за давления правообладателей
TorrentSpy logo

Поисковик TorrentSpy прекратил свое существование, не выдержав давления со стороны Американской ассоциации кинокомпаний МРАА.

Напомним, что TorrentSpy позволял искать материалы, распространяющиеся через файлообменные сети с поддержкой протокола BitTorrent. В 2006 году МРАА подала иск против TorrentSpy, обвинив сервис в пособничестве пиратству через упрощение поиска и загрузки защищенных авторским правом материалов, как передает Сompulenta.ru.

Весной 2007 года суд обязал TorrentSpy начать сбор сведений о пользователях своей поисковой системы, и сервису пришлось прекратить обслуживать пользователей, проживающих на территории США. Также тогда TorrentSpy начал применять систему фильтрации FileRights для исключения ссылок на пиратские материалы. Правда, все эти меры не помогли, и суд признал поисковик виновным в нарушении авторских прав.

Поэтому владельцы поисковика решили прекратить его работу, о чем и сообщили недавно на главной странице TorrentSpy. «Мы потратили два года и сотни тысяч долларов, защищая свои права и права наших пользователей. Теперь мы вынуждены прибегнуть к самому кардинальному способу обеспечения конфиденциальности - закрыть проект», - говорится на TorrentSpy. В заявлении отмечается, что решение о закрытии сервиса было принято исключительно по инициативе руководства TorrentSpy и не является результатом каких-либо мировых соглашений или судебных постановлений. Но все же, по некоторым сообщениям, причиной закрытия TorrentSpy стало несоответствие требований суда внутренней политике работы поисковика, а также крайне враждебная ситуация в сфере авторских прав в Соединенных Штатах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно