• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вуди Аллен требует 10 миллионов долларов от компании American Apparel

1 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Вуди Аллен требует 10 миллионов долларов от компании American Apparel
Woody Allen

© www.outnow.ch

Американский актер и режиссер Вуди Аллен требует 10 миллионов долларов за использование его образа в рекламных целях.

Как сообщает Lenta.ru, вчера Аллен подал иск против American Apparel Inc., в котором говорится, что данная компания не связывалась с Алленом и не получала согласия на размещение на рекламных щитах кадра из его фильма «Энни Холл», в котором он предстает в роли ортодоксального еврея.

Авторы рекламного плаката, по словам режиссера, вводят зрителя в заблуждение, намекая на то, что Аллен поддерживает и ручается за компанию American Apparel и каким-то образом связан с ней. В заявлении особо отмечается, что Аллен является одной из самых влиятельных фигур в истории американского кинематографа и тщательно выбирает проекты и кампании, в которых участвует.

Вуди Аллен обвиняет American Apparel в «вопиющем незаконном завладении и коммерческом использовании образа Аллена». И кроме 10 миллионов долларов в качестве возмещения убытков, режиссер также требует наложить на ответчика показательные штрафные санкции.

Отметим, что American Apparel Inc. занимается производством одежды и как раз известна тем, что в своей рекламной кампании использует провокационные фотографии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно